Para configurar el correo electrónico en Apple Mail:

1. Inicie el correo. Si Mail no está en su base, Command (⌘) + Barra espaciadora. Luego escribe Correo en la búsqueda de Spotlight. Presione Intro para iniciar la aplicación de correo.
  2. Dentro de Correo, haga clic en Correo en la parte superior izquierda. Luego seleccione Agregar cuenta en el menú desplegable
  3. En la ventana emergente, seleccione Otra cuenta de correo y haga clic en Continuar.
  4. En la siguiente pantalla, ingrese la siguiente información:
    • Nombre: Ingrese su nombre y apellido
    • Dirección de correo electrónico: Introduzca su dirección de correo electrónico
    • Contraseña: Ingrese la contraseña de su buzón
  5. Haga clic en Iniciar sesión
  6. Verá una alerta que dice No se puede verificar el nombre de la cuenta o la contraseña. Junto con esta alerta, verá más campos que requieren información adicional.
  7. Complete los siguientes detalles:
    • Dirección de correo electrónico: Introduzca su dirección de correo electrónico
    • Nombre de usuario: Ingrese su dirección de correo electrónico nuevamente
    • Contraseña: la contraseña de tu buzón
    • Tipo de cuenta: IMAP
    • Servidor de correo entrante: imap.us.appsuite.cloud
    • Servidor de correo saliente: smtp.us.appsuite.cloud

Nota importante: Apple Mail normalmente borrará el campo Nombre de usuario después de ingresar los campos Servidor de correo entrante y saliente. Asegúrese de que su nombre de usuario esté completo con su dirección de correo electrónico después de ingresar la información del servidor y antes de hacer clic en iniciar sesión.

1. Haga clic en Iniciar sesión
  2. Seleccione las opciones de sincronización deseadas. Puedes dejar los valores predeterminados activados

A continuación, configuraremos su Mac para sincronizar sus distintas carpetas IMAP y evitar que aparezcan carpetas duplicadas. A esto lo llamamos Mapeo de Carpetas; A continuación se detallan los pasos para hacerlo.

1. Dentro de Correo, haga clic en Correo en la parte superior izquierda. Luego seleccione Preferencias
  2. Seleccione la pestaña Cuentas en la parte superior de la ventana, luego seleccione su cuenta de correo electrónico IMAP en el panel izquierdo
  3. Seleccione la pestaña Comportamientos del buzón
  4. Haga clic en el menú desplegable Buzón enviado y seleccione la carpeta Enviado que aparece debajo de su dirección de correo electrónico (no la carpeta que aparece en "En mi Mac")
  5. Haga clic en el menú desplegable Buzón de correo no deseado y seleccione la carpeta de spam que aparece debajo de su dirección de correo electrónico (no la carpeta que aparece en En mi Mac)
  6. Haga clic en el menú desplegable del Buzón de la Papelera y seleccione la carpeta Papelera que aparece debajo de su dirección de correo electrónico (no la carpeta que aparece en En mi Mac)

Por último, nos aseguraremos de que la configuración de nuestro servidor SMTP sea correcta, ya que Apple Mail tiende a cambiarla automáticamente durante la configuración.

1. Mientras aún está en la pantalla Cuentas, haga clic en la pestaña Configuración del servidor, junto a Comportamientos del buzón
  2. En Cuenta de correo saliente, desmarque la configuración de administración automática de conexión. (Asegúrese de hacerlo en SMTP y no en IMAP, ya que tienen la misma casilla de verificación). Esto desbloqueará una nueva área a continuación.
  3. Cambie el número de puerto a 587
  4. Haga clic en el botón Guardar en la parte inferior derecha.
  5. Cerrar la ventana de Cuentas

Finalmente, regrese a la aplicación Correo. Su correo debería comenzar a descargarse en breve si aún no lo ha hecho. Espere 15 minutos para que se descargue el correo antes de solucionar cualquier problema.

Configure el correo electrónico usando Outlook en una Mac:

Inicie Outlook.

Nota: Si nunca has configurado el correo electrónico en Outlook, puedes saltar al Paso 5.

1. Seleccione Preferencias en el menú desplegable de Outlook
  2. Seleccionar cuentas
  3. Seleccione Agregar cuenta de correo electrónico
  4. Introduce tu dirección de correo electrónico
  5. En ocasiones, Outlook seleccionará automáticamente Exchange como tipo de cuenta. Haga clic en No intercambiar en la esquina superior derecha para cambiar el tipo de cuenta.
  6. Seleccione IMAP/POP en la parte inferior
  7. Ingrese los siguientes detalles:
  8. Dirección de correo electrónico: introduzca su dirección de correo electrónico
    • Nombre de usuario: introduzca su dirección de correo electrónico
    • Contraseña: ingrese la contraseña de su buzón
    • Servidor entrante: imap.us.appsuite.cloud
    • Puerto: 993
    • Usar SSL para conectarse: Habilitado
    • Servidor saliente: smtp.us.appsuite.cloud
    • Puerto: 587
    • Usar SSL para conectarse: habilitado
  9. Haga clic en Iniciar sesión
  10. Haga clic en OK

Listo. Debería ver la ventana principal de Outlook y su correo electrónico debería comenzar a descargarse en breve. Espere 15 minutos para que se descargue el correo electrónico antes de solucionar el problema.