Mi estado SSL está pendiente. ¿Qué puedo hacer?

La siguiente información describe la emisión de SSL mediante sondeo DCV estándar. La emisión utiliza el sondeo DCV estándar para todos los pedidos de certificados SSL en WHMCS 8.6 y versiones anteriores y para los pedidos que no pueden usar la emisión instantánea en WHMCS 8.7 y versiones posteriores. Para obtener más información sobre la emisión instantánea, consulte Emisión instantánea de certificados SSL.

Después de configurar un certificado SSL, normalmente verá el estado Pendiente. El período de tiempo durante el cual su certificado permanece en este estado varía según el nivel de validación de ese certificado (uno o más métodos DCV).

Validación del control de dominio

Esta etapa de validación se aplica a todos los certificados SSL, utilizando varios métodos según el certificado. Esto incluye validación de correo electrónico, validación de DNS y validación de archivos. En la mayoría de los casos, este proceso está automatizado. Tan pronto como se complete la validación, la autoridad certificadora puede emitir el certificado.

• Para la validación de DNS, creará un registro DNS con el tipo de registro, el host y un valor correctos de la autoridad certificadora. Luego, la Autoridad de Certificación revisará el registro para completar la validación.
  • Para la validación del correo electrónico, la autoridad certificadora proporcionará una lista de direcciones de correo electrónico en el dominio del certificado. Deberá asegurarse de poder recibir correo electrónico en la dirección que elija de esa lista. Luego, cuando reciba el correo electrónico de validación de la Autoridad de certificación, siga las instrucciones que contiene. Normalmente, esto requiere que haga clic en un enlace único en el correo electrónico para completar la validación.
  • Para la validación de archivos HTTP, creará un archivo con una ruta HTTP y el contenido de respuesta que requiere la autoridad certificadora. La autoridad de certificación realizará solicitudes HTTP y revisará el archivo para completar la validación.

La validación de DNS requiere WHMCS 8.3 o superior, mientras que DigiCert no admite la validación con comodines basada en archivos después del 15 de noviembre de 2021.

Nota para la validación de archivos HTTP

Ambas SAN para el dominio se validan por separado. Asegúrese de que el subdominio www sea accesible. Eg:

Validación de la organización

Cada Autoridad de Certificación utiliza diferentes métodos para validar los certificados antes de su emisión. Para la Validación de la Organización, esto a menudo incluye la revisión de registros públicos y facturas de servicios públicos u otras pruebas de la ubicación de la oficina y los detalles de la organización. Debido a estos requisitos, los certificados que se someten a Validación de organización a menudo permanecen en estado Pendiente durante un período de tiempo más largo.

Digicert se comunicará con la empresa que solicita el certificado para validar la propiedad del dominio. Se proporciona una lista de documentos aceptables en Validación y documentación de certificados SSL.

Estos documentos se pueden proporcionar a Digicert por correo electrónico o fax.

Puede comunicarse directamente con el equipo de chat de validación de Digicert para obtener actualizaciones sobre el proceso de validación de la organización a través de https://www.digicert.com/support

Contactar con el soporte

Si necesita ayuda o tiene problemas durante este proceso, comuníquese con el Soporte del Mercado.